Stadtjugendfeuerwehrwart

Der Stadtjugendfeuerwehrwart leitet die Jugendfeuerwehr Stuttgart und vertritt die Interessen der Jugendfeuerwehr gegenüber dem Stadtfeuerwehrverband sowie der Branddirektion und anderen Verbänden. Er ist für alle abteilungsübergreifende Angelegenheiten der Jugendfeuerwehr Stuttgart zuständig. Der Stadtjugendfeuerwehrwart beruft im regelmäßigen Turnus Jugendleitersitzungen ein, bei denen aktuelle Themen und Veranstaltungen besprochen werden. Ebenfalls beruft er zu seiner Unterstützung Fachgebietsleiter. Dem Stadtjugendfeuerwehrwart stehen zwei Stellvertreter zur Seite. Gewählt wird der Stadtjugendfeuerwehrwart von den Jugendfeuerwehrwarten der Jugendgruppen. Die Amtszeit beträgt fünf Jahre.

Deine Abteilung finden!