Stadtjugendfeuerwehrwartin

Die Stadtjugendfeuerwehrwartin leitet die Jugendfeuerwehr Stuttgart und vertritt die Interessen der Jugendfeuerwehr gegenüber dem Stadtfeuerwehrverband sowie der Branddirektion und anderen Verbänden. Sie ist für alle abteilungsübergreifende Angelegenheiten der Jugendfeuerwehr Stuttgart zuständig. Die Stadtjugendfeuerwehrwartin beruft im regelmäßigen Turnus Jugendleitersitzungen ein, bei denen aktuelle Themen und Veranstaltungen besprochen werden. Ebenfalls beruft sie zu ihrer Unterstützung Fachgebietsleiter. Der Stadtjugendfeuerwehrwartin stehen zwei Stellvertreter zur Seite. Gewählt wird die Stadtjugendfeuerwehrwartin von den Jugendfeuerwehrwarten der Jugendgruppen. Die Amtszeit beträgt fünf Jahre.

Informationen zum Coronavirus