Die Jugendfeuerwehr der Freiwilligen Feuerwehr Abteilung Obertürkheim wurde im Jahr 1993 neu gegründet. Die Jugendgruppe besteht derzeit aus 15 Jugendlichen im Alter zwischen 10 bis 17 Jahren.

In den Übungen werden den Jugendlichen der Umgang mit Feuerwehrgeräten bzw. –fahrzeugen auf spielerische Art erklärt. Diese erlernten Fähigkeiten werden unter anderem bei Schauübungen der Öffentlichkeit vorgestellt.
Natürlich darf der Spaß bei der Jugendfeuerwehr nicht zu kurz kommen. So findet einmal im Jahr ein größerer Ausflug statt (z.B. Europapark, Zelten oder es geht zum Klettern). Zur Weihnachtszeit gibt es einen Videoabend. Und? Lust bekommen mal bei uns rein zu schauen?

Deine Abteilung finden!