Die Jugendfeuerwehr Weilimdorf wurde am 1. Januar 2001 ins Leben gerufen. Seitdem engagieren sich drei Jugendwarte und sieben Jugendbetreuer erfolgreich im Bereich der Nachwuchsförderung für die aktive Abteilung. Sie vermitteln den Jugendlichen feuerwehrtechnische Grundlagen und stellen ein abwechslungsreiches Übungsprogramm auf die Beine. Neben den feuerwehrtechnischen Inhalten steht natürlich der Spaß im Vordergrund. So werden zahlreiche Ausflüge beispielsweise in das Erlebnisbad Aquatoll oder nach Tripsdrill angeboten. Alle zwei Jahre nehmen wir am großen Stadtjugendzeltlager der Jugendfeuerwehr Stuttgart teil. Ein weiteres Highlight auf unserem Übungsplan ist der 24-Stunden-Dienst, an dem für die Jugendlichen ein normaler Arbeitstag einer Berufsfeuerwehrwache simuliert wird. Neben dem gemeinschaftlichen Beisammensein, Übungen und Dienstsport gibt es natürlich auch den ein oder anderen „Einsatz“ zu bewältigen.

Mit der Jugendarbeit am Standort Weilimdorf möchten wir den Jugendlichen die Begeisterung für die Arbeit in der Feuerwehr weitergeben und die sozialen Kompetenzen der Jugendlichen fördern. Falls wir dein Interesse geweckt haben, kannst du dich gerne bei uns melden!

Deine Abteilung finden!