Hallo – wir sind die Kindergruppe der Jugendfeuerwehr Hedelfingen. Als vierte Kindergruppe in Stuttgart sind wir jetzt seit Ende 2018 aktiv. Unsere noch recht kleine Gruppe von Jungen und Mädchen im Alter von 6-9 Jahren, trifft sich alle 14 Tage montags um 17:00 Uhr für etwa eine bis anderthalb Stunden.

Gemeinsam erkunden wir das Thema Feuerwehr spielerisch und knüpfen so an die Arbeit der Brandschutzerziehung in den Kindergärten an. Wir spielen, basteln, machen kleine Versuche mit Feuer und Wasser und beschäftigen uns mit der Arbeit, den Autos und Geräten der Feuerwehrleute. Spiel und Spaß mit der Gruppe steht dabei im Vordergrund.

Informationen zum Coronavirus